NAPOLI IN UN ORTO
Nell'America
Latina, gli indios da secoli coltivano zucca, fagioli e mais con una
particolare tecnica chiamata Milpa. Una tecnica che permette ai tre
alimenti di proteggersi a vicenda da fattori esterni, senza ricorrere
all'utilizzo di pesticidi o enti chimici. "Napoli in un
orto" è una straordinaria Milpa napoletana. Un volume che mette
insieme letteratura, gastronomia, botanica e amore per i prodotti
della terra. Un libro che corre insieme alle stagioni, che le
rispetta, che, con onore, accetta e protegge i doni della natura,
senza alterarne ritmi e forme. "Napoli in un orto" è
una raccolta di racconti, scritti dall'omeopata Rosa
Orfitelli. "Napoli
in un orto" è un piccolo ricettario di cucina
napoletana. "Napoli in un orto" è un manuale di schede
dettagliate di ortaggi e prodotti nostrani. Il libro è diviso in
mesi, ad ogni mese corrisponde un racconto e ad ogni racconto una
ricetta. L'ingrediente principale della ricetta è analizzato in
tutte le sue forme da una scheda scientifica. Ad ogni mese viene
allegato un particolare calendario che indica le verdure di stagione
del relativo periodo. Un libro che sarà pubblicato attraverso il
sistema di coproduzione dal basso, attraverso un'azione collettiva
che produce cultura. Il volume sarà stampato su carta riciclata
totalmente e registrato con la licenza Creative Commons, che rende il
testo libero dal copyright, garantendo a tutti la possibilità di
fotocopiare e scaricare gratuitamente il libro. Una parte del
ricavato del libro sarà utilizzato per la creazione di un orto con
l'aiuto di soggetti svantaggiati. Le schede scientifiche sono a
cura del professor Aldo
Bifulco. La prefazione
a cura di Raffale Del
Giudice, responsabile
di Legambiente Campania.
N.B.:Il
libro potrà essere stampato solo se si raggiunge un certo numero di
copie già prenotate. Per effettuare la prenotazione (indicando il N°
di copie desiderate) andare sul sito:
http://www.produzionidalbasso.com/pdb_741.html
e
cliccare su “SOSTIENI”
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